2015-03-03 そば焼酎のお湯割りと、白菜豚バラもやしの小鍋 写真 食 あとで読む 酒のつまみと言うか夕食というか有り合わせを入れた小鍋 ダイソーで買える100円の鍋 白菜は火の通りが良いように縦に2センチくらいに細長く切ってから底に敷く 豚バラは一口目に切る 塩コショウと日本酒を散らす プチッと鍋の「塩鍋」ポーションを一個と規定量の水150cc エバラ プチッと鍋 塩鍋 138g(1人分×6個入) 出版社/メーカー: エバラ メディア: ヘルスケア&ケア用品 この商品を含むブログを見る ごま油を少したらす おこのみで薄切りの人参、長ネギ、春菊なんかの具材もあれば ひとつかみのもやしをガバっとかぶせて蓋をして加熱 火が通るまでお湯割りを飲んで待つ しっかり味がついてるのでポン酢もいらないかな?