『面白南極料理人に出てきた楊貴妃の涙を皮有りで再現してみた』
- 作者: 西村淳
- 出版社/メーカー: 新潮社
- 発売日: 2006/05/30
- メディア: 文庫
- 購入: 2人 クリック: 19回
- この商品を含むブログ (48件) を見る
レシピの説明が結構アバウトなので、手探りで調理。皮を包むのもコツをつかむまでが大変だった。
皮は、スーパーにシウマイの皮がなかったので、ワンタンの皮で代用。多分大丈夫だろう。計57個完成。
蒸し上がると、一部皮が茶色くなったしまったが、味は同じだろう。
この分量だと、肉400gに対しビーフンが100gとビーフンが多い印象だった。次はビーフン少なめで…。
蒸し以外にも、焼きシウマイも作ってみたが、こっちの方が美味しいかも知れない。