海象ノ日記

はるかな昔に さりし人の歌 今日も街に流る おもかげ知らずに 歌われる歌よ 今日も街に流る (シャルル・トレネ)

やきそばバゴォーン!

 

バゴォーン

  • わかめスープは必ず戻し湯で。適量は長年の研究の結果だいたい300cc。3分経っても冷めないように必ず熱湯でね。残り130ccお湯が余ってしまうので湯切りがすぐ出来る場所で作って!何があっても2階から戻し湯は捨てないで!

http://www.flickr.com/photos/28122162@N04/4964729147

photo by vladeb

バゴォーン

バゴォーン

  • やっぱりねバゴォーン!を口いっぱいに含んでわかめスープで流し込むとなんとも幸せな気分になる。おじさんだからこれ一個で腹いっぱい